カップ酒や少量酒ばっかり飲んで、たまに出かけています(雨男は克服しつつあるぜ!)。焼酎や泡盛、そしてついにワインまで!。あとは友達だった猫の幸せを願うばかり。
どうしてもカレー・・・わかります☆よく凝ったアテを自作されるskekhtehuacso さん、カレー作りもけっこう凝られるのかと思いましたが、レトルトを愛用(?)されているのですね(^^) by あおたけ (2019-08-29 21:39)
自分もほぼレトルトです。十分うまいですしね。毛色を変えたいときは、乾麺のうどんを茹でてカレーうどんにします。 by yoshida (2019-08-30 13:04)
あおたけさん、カレーを一人分(一食分)だけ作ったことがないものですから、ついついレトルトを選んでしまいます。一人分だけ作ったカレーっておいしいのかな? by skekhtehuacso (2019-08-30 21:26)
yoshidaさん、カレーうどんってのも面白そうかも。かつおだしを少し加えてゆるさを出せば、風味もよくかつうどんとも絡みやすくなるかもしれませんね。 by skekhtehuacso (2019-08-30 21:28)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
どうしてもカレー・・・わかります☆
よく凝ったアテを自作されるskekhtehuacso さん、
カレー作りもけっこう凝られるのかと思いましたが、
レトルトを愛用(?)されているのですね(^^)
by あおたけ (2019-08-29 21:39)
自分もほぼレトルトです。十分うまいですしね。毛色を変えたいときは、乾麺のうどんを茹でてカレーうどんにします。
by yoshida (2019-08-30 13:04)
あおたけさん、カレーを一人分(一食分)だけ作ったことがないものですから、ついついレトルトを選んでしまいます。
一人分だけ作ったカレーっておいしいのかな?
by skekhtehuacso (2019-08-30 21:26)
yoshidaさん、カレーうどんってのも面白そうかも。
かつおだしを少し加えてゆるさを出せば、風味もよくかつうどんとも絡みやすくなるかもしれませんね。
by skekhtehuacso (2019-08-30 21:28)