菊正宗樽酒と、キャベツ [キクマサ樽酒]
菊正宗さんからいただいたキクマサ樽酒カップ。
残り少なくなりましたが、まだまだいただきます。
今日合わせたのは、キャベツ。
卵炒めにいたしました。
味付けはコンソメ顆粒とにんにく、バター。
キクマサは燗で。
なんとなくではありますが、いただいた頃と比べるとかすかに枯れているような。
5か月経って、カップの中で熟成したのかな?
キャベツのやさしい青みが、キクマサとバッチリでした。
残り少なくなりましたが、まだまだいただきます。
今日合わせたのは、キャベツ。
卵炒めにいたしました。
味付けはコンソメ顆粒とにんにく、バター。
キクマサは燗で。
なんとなくではありますが、いただいた頃と比べるとかすかに枯れているような。
5か月経って、カップの中で熟成したのかな?
キャベツのやさしい青みが、キクマサとバッチリでした。
こんにちは。
「5か月経って、カップの中で熟成」あるかもです。
保存場所や夏を過ごしたのも影響ありと推測です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2021-11-09 21:08)
Boss365さん、最後の一個は、新鮮なものを買って来て飲み比べてみようかな。
by skekhtehuacso (2021-11-09 22:10)
キャベツ…何にしても美味しいですね☆
私は何を思ったのか丸々1個キャベツを買ったので
今日はキャベツメインの野菜スープを作りました。
キャベツ炒めも近々作る予定です(^^)
by あとりえSAKANA (2021-11-09 23:03)
あとりえSAKANAさん、キャベツはおいしいですね。
あたしゃキャベツの千切りにソースをかけたやつだけでご飯を食べられるほど好きです。
とくに丸くてスカスカの春キャベツよりも、平べったくてぎっしりと詰まっているやつのほうが好きです。
by skekhtehuacso (2021-11-10 20:59)