菊正宗樽酒と、もやし炒め [キクマサ樽酒]
今日、年に一度の人間ドックを受けてきた酔っぱらい。
実は、
衝撃の事実
が発覚して、大ショック!
あーあ・・・、
この事実をまだ受け容れられないワタクシ。
しばらくは、立ち直れないかも。
その真相は、後日データが届いた際の“話のネタ”としてとっておきます。
そんな大ショックの今夜は、
菊正宗さんからいただいたキクマサ樽酒に癒していただきましょう。
冷蔵庫で冷やしたものを、カップのままいただきました。
今日のつまみは、もやし。
ああ、そうだよ!
給料日の前日だから金欠なんだよ!!
なんか文句あるか!!!?
もやしは流水でよく洗ったほうがおいしいよね。
冷蔵庫の残り物を引っ張り出して、
千切り。
にんにくとしょうが。
細かい賽の目切り。
調味料。
中華あじと味マルジュウ(山形のだししょうゆ)、こしょう。
左端は、水溶き片栗粉。
フライパンにごま油を引いて、
火は中火。
あとは炒めて味ととろみとをつけるだけ。
もやし炒めの完成です。
予想通りの味でした。
ただ、こしょうをかけすぎてピリ辛!
頭から汗をかきながらいただいたのでした。
ごちそうさまでした。
大ショックとな!?
キクマサ樽酒にたくさん癒やしでもらえましたか?
by リュカ (2021-09-10 08:44)
大ショックが気になります。私も今夜は日本酒にして、癒しオーラを送ります!
by kou (2021-09-10 10:34)
リュカさん、そりゃ大ショックでしたよ!
まさか自分がこうなるとは、まったく想定しておりませんでしたので。
さすがのキクマサ樽酒でも、しばらくは立ち直れないかも。
by skekhtehuacso (2021-09-10 21:05)
kouさん、まったく想定していなかった事実を突きつけられて、立ち直れないほどです。
by skekhtehuacso (2021-09-10 21:07)
メタボやった、くらいなら笑って聞き流せますが…。
by タンタン (2021-09-11 08:00)
タンタンさん、メタボなんかになっちゃったら、あたしゃ生きてはいけませんよ!
by skekhtehuacso (2021-09-11 19:20)