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〔泡盛〕23.久米島の久米仙 25度 430ml ペットボトル [9947.沖縄県の泡盛]

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製造者 株式会社久米島の久米仙
沖縄県島尻郡久米島町字宇江城2157

琉球泡盛
アルコール分 25度
内容量 430ml
原材料名 米こうじ(タイ産米)
(以上、ラベルより転記)




久米島の久米仙さんの製品は、かつて以下のものをいただいております。
〔泡盛〕2.久米島の久米仙 30度 100ml(喜屋武商店)
〔泡盛〕6.久米島の久米仙 13度 カップ
〈芋酒〉1.IMUGE. カップ(久米島の久米仙)

今日いただくこの泡盛は、ペットボトルに詰められたもの。
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度数は25度で、しかも430ml詰だってさ。
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それではいただいてみましょう。

まずは、水ちょい足しの水割りで。
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あれ?

香りはないですね。
米の風味は、ちょっと弱いね。
黒麹の香ばしさは目立つし、苦みも少し感じます。
甘みも弱め。

30度のものよりもさっぱりしていて、香ばしさや苦みだけが目立つようでした。
これは水割りにしないほうがいいのかな?



ということで、ロックで試してみました。
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香りごくかすか。
米の風味も強くはないもののふんわり。
甘みもほんのりと感じます。
でも、苦みは強めだね。



これはあくまでも私の感想ですが、
久米島の久米仙は、25度よりも30度のほうがおいしい!
25度は、腰が弱いね。






その25度の久米島の久米仙と合わせた今日のエサはこちら。


地元産の菜の花。
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酢味噌和えにしてみました。
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苦みがいい感じ!
春の味だねぇ。
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トマトを食べたかったので、
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卵炒めにしました。
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これはまちがいない。
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ごちそうさまでした。
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黒猫のダンナにおかれましては、
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ひさびさにいっぱい遊んでいただけましたとさ。
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(友情出演)